You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Penataan Trotoar Jl Ahmad Yani Kayu Putih
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Penataan Trotoar Jl Ahmad Yani Kayu Putih Libatkan Pelaku UKM

Sebanyak 53 pelaku UKM di Loksem JT 27 dilibatkan dalam penataan trotoar di Jalan Ahmad Yani yang masuk wilayah RW 11 dan RW 12 Kelurahan Kayu Putih, Pulo Gadung, Jakarta Timur.

Progres penataan saat ini sekitar 80 persen

Lurah Kayu Putih, Sugihastuti mengatakan, bersama petugas Sumber Daya Air (SDA), Bina Marga dan PPSU para pedagang pedagang tanaman serta landscape taman di Loksem JT 27 ikut  melakukan pengecatan dan memperbaiki tali air di trotoar sepanjang 116 meter tersebut.  

"Selain mengerahkan petugas gabungan, penataan di kawasan tersebut juga melibatkan pelaku UKM Loksem JT 27," tuturnya, Selasa (16/5).

Penataan Kawasan di Jalan Jati Baru Palmerah Capai 30 Persen

Menurut Sugiharti, pekerjaan penataan ini dilakukan secara bertahap sejak dua pekan lalu.

Pada pekan ini, lanjut Sugiharti, penataan akan melakukan pembongkaran MCK yang ada di lokasi. Keberadaan MCK itu ditertibkan lantaran pembuangan limbah langsung mengarah ke Saluran Penghubung (Phb) Pulomas Selatan yang tepat berada di belakangnya.

"Mereka sadar keberadaan MCK salah dan mau membongkar sendiri. Progres penataan saat ini sekitar 80 persen," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye2167 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1668 personFolmer
  3. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1349 personDessy Suciati
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1249 personDessy Suciati
  5. Asyik, Sekarang Ada Bioskop Mini di Rusun Pasar Rumput

    access_time24-08-2026 remove_red_eye962 personBudhi Firmansyah Surapati